La conclusione di una esperienza manageriale è l'occasione per valutare le proprie competenze e passioni in un'ampia prospettiva di sviluppo lavorativo. Con un progetto imprenditoriale interessante, una forte motivazione e una buona preparazione manageriale il dedicarsi ad un'impresa può costituire una valida scelta.
Ma quali sono le doti di un buon imprenditore? Su quali aree concentrare la propria attenzione per diventare un imprenditore di successo? Quale è la modalità più frequente per tentare questa strada?
Nel seminario analizzeremo i fattori di successo, le criticità e i rischi, nonché le differenze comportamentali tra il lavorare in una un'impresa classica e in una start up, che costituisce la modalità più frequente per iniziare la nuova professione.
Approfondiremo le differenze tra managing (in azienda) e leading in un contesto imprenditoriale; inoltre dedicheremo un'attenzione specifica alle donne imprenditrici e alla loro diversity rispetto ai colleghi uomini.
Ospiteremo in aula un imprenditore ex manager che ha già compiuto questo passo e che interloquirà con Claudio Ceper e con i presenti sulla sua esperienza concreta.
All'incontro seguirà un aperitivo di networking.
Partecipazione
L’evento è aperto a tutti gli interessati. La quota di partecipazione è di CHF 25 per gli Alumni e di CHF 30 per gli esterni.
Per iscriversi inviare un'email all'indirizzo ticino@bocconialumni.it ed effettuare il pagamento sul seguente conto:
Intestazione: BAA Ticino
Banca: BPS Suisse SA, Lugano
POSOCH22XXX
IBAN: CH2008 2520 2386 39C 000C
Dove
Hotel de la Paix, (Viale Giuseppe Cattori 18, Lugano)
Quando
Giovedì 24 gennaio, ore 18:30
Maggiori informazioni
ticino@bocconialumni.it